Fettfrei, ballaststoffreich, sojafrei, glutenfrei und vegan - das sind die Attribute der Jackfrucht. Die bis zu 1 m lange und bis zu 10 kg schweren Früchte haben unreif eine Konsistenz wie Fleisch und weisen einen hohen Stärke und Kalziumanteil auf.
Obwohl die Frucht bei uns nicht angebaut wird, wollte ich ein Gericht mit Jackfrucht aus biologischem, nachhaltigem Anbau (Govinda) ausprobieren.
Die Lasagne wurde unglaublich lecker und fühlte sich leicht und gut verdaulich an.
Die Füllung diese Lasagne ist eine herzhafte Bolognese aus braunen Linsen ganz nach Nonnas Art - Rotwein, italienische Kräuter und lang gekochtes Gemüse verleihen einen kräftigen Geschmack.
Diese Pasta sind schnell gemacht, sommerlich und wunderbar für Gäste geeignet. Selbstverständlich sind sie gesund und super lecker. Das Gemüse schmeckt auch als Beilage, zu Reis oder anderem Getreide.
4 Äpfel
150 ml Wasser
0.5 TL Zimt
1 Frühlingszwiebel
2 EL bratbares Olivenöl
1 Knoblauchzehe
360g Sojahack
0.5 dl Rotwein
1 Tomate
2 EL Tomatenpürée
1 TL milder Senf
1 EL Sojasauce
2 dl Haferrahm
Meer- oder Bergsalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Mildes Paprikapulver
400g Vollkornhörnli
Bei diesem Sommerwetter brauchen wir schnelle, gesunde und leckere Gerichte. Oder wer steht jetzt schon gerne Stunden lang am Herd?
Diese fröhlichen Pasta kochen sich nach dem Rüsten praktisch von selbst und eignen sich gut zum Vorprogrammieren im Ofen.
Diese Spaghetti sind ruck zuck gemacht und schmecken einfach nur lecker! Probiers aus.
Ich wollte mal ausprobieren, ob ich die klassische Lasagne auch vegan hinbekomme. Eine kräftige Sugo, vollgepackt mit italienischen Kräutern, eine cremige Béchamel auf Mandelmilchbasis und viel
gesundes Olivenöl liessen mein Vorhaben gelingen. Mmmmhh...
Mit diesem Rezept landete ich einen echten Volltreffer. Meine kleinen Sprösslinge assen zusammen ganze 250 g Spaghetti! Und ich war happy - volle Ladung Nährstoffe und in nur 10 Minuten gemacht -
yey!
Mit Spaghetti kann ich meiner Familie immer eine Freunde machen. Aber fast noch wichtiger als die Spaghetti, ist die Sauce - zumindest für mich ;-)
Hier eine Variante mit frischen Champignons und Lauch. Zackzack gemacht und herrlich im Geschmack.
Letzte Woche bekamen wir Besuch von einer wunderbaren Freundin, welche Spaghetti mit frischem Pesto über alles liebt. Aber im Winter wird das mit dem Basilikum nicht ganz einfach... So griffen
wir auf saftigen Winterriesen Spinat zurück - das Ergebnis konnte sich schmecken lassen. Sogar die Kleinsten lachten uns mit grün-verschmierten Gesichtchen entgegen "Mama,
hamm..."!
Dieses Wok-Gericht lässt sich wunderbar in eine separate Kinder- und eine Erwachsenenvariante unterteilen. So essen die Kleinen viel gesundes Gemüse und Pilze und die Grossen bekommen herrliche
Aromen und eine ordentliche Portion Schärfe. Schliesslich müssen auch wir uns mal so richtig von innen heraus aufwärmen ;-)
Spaghetti lieben unsere Sprösslinge ganz besonders. Wie viele Kinder lieben auch meine gerne Spaghetti pur "mit ohne Sauce".... Als gesundheitsbewusstes Mami mach ich mich also gut und gerne mal auf die Suche nach Pasta-Saucen, die auch meine Winzlinge überzeugen. Im Winter ein nicht ganz leichter Unterfangen. Doch mit süssem Kürbis und knusprigem Lauch, habe ichs geschafft.
Übrigens ist das Rezept super praktisch - die Sauce kocht sich nach dem Rüsten von selbst und die Küche ist ruck zuck aufgeräumt: