Als eine leckere und nicht alltägliche Variante kann das Pesto anstatt mit Petersilie mit frischen Brennnesseln hergestellt werden...
Ein richtiger Sommersalat - leicht, knackig und so erfrischend.
Eine tolle Kombination aus süssen Beeren, herbem Federkohl, cremigen Avocados und knackigen Nüssen. Dieser Salat schmeckt auch m it Mandeln, Ruccola und Erdbeeren. Sei kreativ!
Zu unserem Osterfest brachte eine Freundin einen unglaublich leckeren Salat aus rohem Brokkoli mit. Wer hätte gedacht, dass die Kohlfamilie sich so wunderbar für rohe Gerichte eignet? Hier ein schnell gemachter Salat aus Blumenkohl, Cranberries und Mandeln.
Tempeh ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges Protein. Traditionell wird Tempeh in Pflanzenöl goldgelb gebraten. Es wird entweder zuvor 30 Minuten lang in eine gut gewürzte Marinade gelegt oder während des Bratens gewürzt.
Zum Jahresbeginn ein leckerer Salat aus Linsen, bissfestem Rosenkohl und knackiger Rohkost. So lassen sich die guten Vorsätze problemlos umsetzen....
Ein knusprig-leckeres Topping für fast alles - Salate, Suppen, Getreide, Dips oder als Snack. Einfach und schnell auf Vorrat zubereiten und Eure Gerichte damit aufpeppen.
Dieser Salat könnt Ihr in tausend Varianten zubereiten. Einfach mit dem ausprobieren, was Ihr zuhause habt und Euch schmeckt - Birnen, Fenchel, Sellerie, Karotten, Trauben, Kürbiskerne, Tofu, Bohnen, Kartoffeln, ...
Der Sommer neigt sich dem Ende zu und die Tage werden kürzer und kälter. Bevor der Herbst ganz einzieht, geniessen wir noch ein paar Sommerrezepte mit allem, was die Ernte noch hergibt.
Klingt nach einer gewagten Kombination, doch der Mut lohnt sich ;-)
Ein herrlich knackiger Salat, der zu fast allem passt. Ich liebe ihn gemischt mit heissem Ofengemüse.
Für alle die im Sommer lecker geniessen aber keine Zeit in der Küche verbringen wollen ;-)
Ein richtige Sommersalat - farbenfrohes Sommergemüse an herrlichem Olivenöl und knackigem Spinat.
Wenn es auch noch regnet, in diesem Rohkost-Salat mit Quinoa und Pinienkernen spürst Du den Frühling!
Für diesen gesunden Salat könnt ihr Eure Gemüsereste verwenden. So ist er im Nu gemacht und überzeugt als Mahlzeit, Beilage oder Teil eines Buffets.
Endlich ist Federkohlzeit! Das supergesunde Gemüse schmeckt einfach nur wunderbar, vor allem roh. Mit diesem cremigen Dressing iss selbst mein Vierjähriger eine grosse Portion ;-)
Rotkraut schmeckt nicht nur gekocht super lecker. Auch als Rohkost mag das gesunde Gemüse überzeugen....
In Schweden gibt es in jeder Pizzeria zur Pizza einen Kohlsalat dazu. Bei uns heisst dieser deshalb Pizzasalat. Selbstverständlich schmeckt der vitaminreiche Salat auch zu anderen Speisen und an
warmen Tagen auch ganz für sich alleine. Einfach, gesund und lecker!
Wir können nicht genug kriegen - Federkohl und Grünkohl schmecken so lecker!
Hier ein blitzschneller Federkohlsalat, der zu fast allem passt.
Übrigens schmeckt er zwei, drei Tage später mindestens so gut.
Wenn ihr mehr über Grünkohl und Co wissen wollt, lest meinen Familycious Newsletter zum Thema "Kale is Cool - Grünkohl das neue Wundergemüse".
Vor ein paar Wochen war ich zwecks meiner Ausbildung am Institute for Integrative Nutrition in New York und war erstaunt wie populär Grünkohl (Kale) ist. In jedem hippen Restaurant gibt es "Raw Kale Salad", "Kale Juice" oder die wahnsinnig leckeren "Kale Chips". Während einer Vorlesung sass ich neben einer Kommilitonin, die konzentriert in ein Notizheft mit dem Aufkleber "Kale is Cool" schrieb....
Hierzulande ist das super gesunde Gemüse immer noch eher unpopulär. Obwohl extrem Nährstoffreich, saisonal und günstig. Aber wie so viele Trends wird wohl auch dieser bald seinen Weg über den grossen Teich finden.
Deshalb hier eine erste Idee, was ihr mit dem Sternchen anfangen könnt:
Unser kleiner Sohn liebt Dinkel in allen Variationen - "Mami, ich will noch mehr Kernlisalat".
Mit den Dinkelkörnern lässt sich im Grunde alles an Gemüse, Kernen, Hülsenfrüchten und Gewürzen kombinieren. Sogar ein weiteres Getreide. Hier gemischt mit Couscous. Die Idee kam mir mehr aus Verlegenheit als mir der fertig gegarte Dinkel als zu wenig für uns vier schien. Mit zwei hungrigen Kiddies konnte ich nur noch mit dem am schnellsten fertigen Getreide zum Strecken greifen..... Das Ergebnis hat uns alle umgehauen - Schüssel leer, Bauch happy, Post geschrieben...