Feuchte Karotten-Muffins

Diese Muffins sind schnell gemacht und lassen sich gut tiefgefrieren. 

Anstelle des Zuckers können 1-2 reife Bananen als Süsse verwendet werden.

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White Chocolate Almond Flour Cookies (glutenfree)

Super schnell gemacht, enorm lecker und erst noch glutenfrei ;-)

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Kakao-Energybars

Brauchst Du langanhaltende Energie zuhause, unterwegs, im Büro oder beim Sport? Hast Du einfach Lust auf etwas Süsses ohne Reue? Oder möchtest Deine Kinder naschen lassen ohne Restriktionen?

Hier meine neuste Variante der beliebten Powerbars - Kakao, Cranberries und Amaranth.

Die Energybars sind am Sonntag schnell gemacht und nähren Euch die ganze Woche (macht besser mal die doppelte Portion ;-).

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Super Schokoladen-Cookies

Iss soviel Du magst - gesund, lecker und schokoladig ;-)

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Rhabarber-Wähe

Bei diesem Regenwetter ist uns nach einem Seelenwärmer zumute. Eine heisse Tasse Tee und ein Stück frisch gebackene Wähe sind genau das Richtige. Und die frische Säure der Rhabarber lässt uns auf den Frühling hoffen....

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Hanf-Pralinen

Dieses wunderbare Rezept habe ich von einer lieben Leserin erhalten. Zugegeben diese Hanfkugeln klingen nach einem Snack für Fortgeschrittene, doch überzeugt ihr Geschmack auch Anfänger der gesunden Küche ;-)
Wenn immer ich aus meiner Mitte gerate, zentrieren mich diese kleinen Delikatessen wieder.

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Chocolate Chip Nut Crunch Cookies

Manchmal muss es etwas für Herz und Seele sein. Wenn dieses Etwas dann auch noch gesund für den Körper ist, sind alle wieder happy ;-)

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Verwöhn-Pralinen

Drei Sorten Pralinés mit Schokolade, Kokosnuss und Feige; alle aus gesunden Zutaten und selbstverständlich ohne Zucker. Und ganz wichtig - sie schmecken einfach nur grandios ;-) 

 

 

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Schneller Aprikosenkuchen

Endlich Sommer! Zeit für Picknicks und spontane Gäste. Zeit also für schnelle z Vieri. Dieser Kuchen ist super schnell gemacht und kann mit allen möglichen Früchten zubereitet werden.


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Fruchtiges Amaranth-Porridge

Dieses cremige Porridge ist ein wunderbar vollwertiges Frühstück, ein etwas reichhaltigeres Dessert, eine beindruckende Brunch-Leckerei oder ein wohltuendes, süsses Abendessen. Etwas auf Vorrat gekocht, kann es sogar alle vier sein ;-)


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Mandel-Kokos-Creme mit frischen Beeren

Ein herrlich frisches und leichtes Dessert - genau das Richtige für laue Frühlings- und Sommerabende oder als z'Vieri für beerenverliebte Sprösslinge.


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Veganes Schoggimousse

Da ich selbst keine "Süsse" bin, habe ich Desserts bisher völlig vernachlässigt... Wie nachlässig :-)

Auf ausdrücklichen Wunsch meiner Freundin, kommt ihr das erste - und sicher nicht letzte - Dessertrezept auf Sprössling.

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Vegan Oat-Cranberry-Chocolate-Cookie

Meine neue Variante der legendären "esst soviel ihr mögt, denn diese Cookies sind nur aus guten Zutaten"...

Heute an Gross und Klein getestet und Bestnote erhalten ;-)

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Raw-Chocolate-Chip-Coconut-Muffins

Heute Nachmittag haben wir ein Playdate mit vielen kleinen, z'vieri-gierigen Sprösslingen. Wir brauchen also ein z'Vieri, welches super lecker schmeckt und die Kleinen soviel mampfen können wie sie wollen, ohne, dass wir Mamis ein schlechtes Gewissen haben müssen. Für mich bedeutet dies: Ohne Weissmehl, ohne Zusatzstoffe und ohne raffinierte Süssungsmittel. An die Arbeit:

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Basler Läckerli

Meine nächste Herausforderung: Die traditionellen Basler Läckerli ohne weisse Pülverchen zu backen. Und als Baslerin ist ein besonders "läckeres" Ergebnis natürlich Pflicht!

Deshalb basiert mein gesundes Rezept auf einem besonderen Schatz aus der Familie meines Mannes - ein uraltes Familienrezept, das über Generationen bewahrt wurde. Na und jetzt komm ich.... mach vegan und veröffentliche das Ganze noch...hoffentlich gibt das keinen Ärger :-)

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Chia Kokos Pudding

Chia (Silvia Hispanica) Samen sind in aller Munde. Zumindest in gesprochener Form...

Chia Samen sind wie Leinsamen eine hervorragende Quelle für pflanzliche Omega 3 Fettsäuren. Omega 3 sowie Omega 6 sind essentielle Fettsäuren - heisst sie können von unserem Körper nicht selbst hergestellt werden, sind aber lebensnotwendig. Unser Körper benötigt beide Fettsäuren in einem bestimmten Verhältnis um unsere Gesundheit aufrechtzuerhalten.

In der modernen Ernährung ist der Omega 6 Anteil aufgrund verarbeiteter, unnatürlichen Lebensmitteln und Mästereifleisch überproportional angestiegen. Im Gegenzug nehmen wir weniger Omega 3 zu uns. Das entstandene Ungleichgewicht wird in immer mehr Studien in Zusammenhang mit Herzproblemen, Übergewicht, Diabetes, entzündliche Beschwerden und autoimmun Krankheiten gebracht. Gute Gründe also für eine natürliche Ernährungsweise und Nahrungsmittel mit hohem Omega 3 Anteil - wie Chia.


Neben Omega 3 Fettsäuren enthalten Chia-Samen viele Antioxidantien, hochwertige pflanzliche Proteine, Vitamin A, Riboflavin, Niacin, Thiamin und Mineralien wie Zink, Kalzium, Kalium, Kupfer und Phosphor.

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