Weisskohl-Wassermelonen-Salat mit Chia und Cashews

Ein richtiger Sommersalat - leicht, knackig und so erfrischend.

1 Bio Zitrone

4 EL natives Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 mittlerer Weisskohl

1 mittlere Wassermelone

1-2 Avocados

250 g Räuchertofu

1-2 EL (weisse) Chiasamen

3-4 EL Cashewkerne

 

Saft der Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mischen. Schale der Zitrone dazu reiben.

Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch der Wassermelone in Würfel schneiden. Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kohl, Melone und Avocado zum Dressing geben. Räuchertofu in Würfel schneiden und zusammen mit den Chiasamen und den Cashewkernen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Alles zum Salat geben und gut mischen.