Federkohl-Salat mit Himbeeren, Cashewnüssen und Avocados

Eine tolle Kombination aus süssen Beeren, herbem Federkohl, cremigen Avocados und knackigen Nüssen. Dieser Salat schmeckt auch m it Mandeln, Ruccola und Erdbeeren. Sei kreativ!

800 g Federkohl (hier Baby Federkohl)

1-2 Avocados

1 Bio Zitrone

1 Granatapfel

250 g Himbeeren

4 EL Cashewnüsse

 

4 EL natives Olivenöl

2 EL weisser Aceton Balsamico

1 EL Cashewmus

Salz und Pfeffer

 

Bei den Federkohlblättern dicke Blattansätze entfernen, Blätter in grosse Stücke schneiden und gut waschen.  Avocados schälen, entsteinen und in Würfel schneiden. Avocados auf den Federkohl geben und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. So viele Granatapfelkerne herauslösen wie gewünscht. Beeren waschen und zusammen mit den Granatapfelkernen zum Salat geben. Cashewkerne  in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und zum Salat geben.

 

Alle weiteren Zutaten zu einem Dressing pürieren und zum Salat geben. Alles gut mischen.