Beerensalat mit Petersilienpesto

Als eine leckere und nicht alltägliche Variante kann das Pesto anstatt mit Petersilie mit frischen Brennnesseln hergestellt werden...

2 reife Avocados

250 g Erdbeeren

250 g Himbeeren

100 g Blaubeeren

4-5 Selleriestangen

4 Karotten

1 rote Paprika

1 Bund Petersilie (oder frische Brennnesseln) 

 

1 kleine Knoblauchzehe

8 EL natives Olivenöl

2 EL Orangensaft 

Salz und Pfeffer

 

 

Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Beeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren und Avocados in eine Schüssel geben. Selleriestangen waschen und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden. Karotten schälen und längs vierteln und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in die Schüssel geben. Petersilie waschen und Stängel entfernen. Knoblauch schälen und entkeimen. Beides zusammen mit dem Olivenöl und den restlichen Zutaten fein pürieren. Das Pesto über den Salat geben und gut mischen.