Roher Blumenkohl-Salat mit Cranberries

Zu unserem Osterfest brachte eine Freundin einen unglaublich leckeren Salat aus rohem Brokkoli mit. Wer hätte gedacht, dass die Kohlfamilie sich so wunderbar für rohe Gerichte eignet? Hier ein schnell gemachter Salat aus Blumenkohl, Cranberries und Mandeln.

1 grosser Blumenkohl

4 EL Cranberries

4 EL Mandelblättchen, -stifte oder gehackte Mandeln

2 Zweige Pfefferminze

 

Saft einer Zitrone

4 EL natives Olivenöl

2 EL Sojajoghurt

Salz und Pfeffer

0.5 frische Knoblauchzehe, gepresst (optional)

 

Den Blumenkohl waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Cranberries hacken und zusammen mit dem Blumenkohl in eine Salatschüssel geben. Die Mandeln ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten und zum Blumenkohl geben. Pfefferminze waschen, die Blätter fein hacken und zum Salat geben. 

Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und gut mit dem Salat vermischen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0