Kakao-Energybars

Brauchst Du langanhaltende Energie zuhause, unterwegs, im Büro oder beim Sport? Hast Du einfach Lust auf etwas Süsses ohne Reue? Oder möchtest Deine Kinder naschen lassen ohne Restriktionen?

Hier meine neuste Variante der beliebten Powerbars - Kakao, Cranberries und Amaranth.

Die Energybars sind am Sonntag schnell gemacht und nähren Euch die ganze Woche (macht besser mal die doppelte Portion ;-).

70 g Kokosöl oder gute Margarine

80 g Agaven- oder Kokosblütensirup

100 g Nussmus (4-Nussmus, Mandel- oder Haselnusmus)

1 Prise Vanillepulver

50 g Cranberries

50 g dunkle Schokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil (hier: 99% von Lindt) klein gewürfelt oder Kakaopulver

80 g Amaranthpops (Amaranth gepufft, Alnatura)

100 g Haferflocken

60 g Mandeln in Stücken

1 Prise Salz

 

Kokosöl, Sirup und Nussmus langsam erwärmen. Alle anderen Zutaten dazu geben und gut vermischen. Eine Gratinform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Im Kühlschrank zwei Stunden fest werden lassen. In Stücke schneiden und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewaren. Die Bars halten sich mindestens 2 Wochen frisch.

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