Brauchst Du langanhaltende Energie zuhause, unterwegs, im Büro oder beim Sport? Hast Du einfach Lust auf etwas Süsses ohne Reue? Oder möchtest Deine Kinder naschen lassen ohne Restriktionen?
Hier meine neuste Variante der beliebten Powerbars - Kakao, Cranberries und Amaranth.
Die Energybars sind am Sonntag schnell gemacht und nähren Euch die ganze Woche (macht besser mal die doppelte Portion ;-).
70 g Kokosöl oder gute Margarine
80 g Agaven- oder Kokosblütensirup
100 g Nussmus (4-Nussmus, Mandel- oder Haselnusmus)
1 Prise Vanillepulver
50 g Cranberries
50 g dunkle Schokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil (hier: 99% von Lindt) klein gewürfelt oder Kakaopulver
80 g Amaranthpops (Amaranth gepufft, Alnatura)
100 g Haferflocken
60 g Mandeln in Stücken
1 Prise Salz
Kokosöl, Sirup und Nussmus langsam erwärmen. Alle anderen Zutaten dazu geben und gut vermischen. Eine Gratinform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Im Kühlschrank zwei Stunden fest werden lassen. In Stücke schneiden und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewaren. Die Bars halten sich mindestens 2 Wochen frisch.
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