Quinoa lässt sich ganz leicht keimen. Dadurch werden alle Nährstoffe mobilisiert und die Phytinsäure abgebaut - es bleiben kleine Vitalstoffkügelchen. Hier eine Idee, was Ihr damit machen könnt:
100 g Quinoa
90 g Dinkelvollkornmehl
90 g Reismehl
30 g Sojamehl
4 dl Hafermilch
1 TL Salz
1 EL Backpulver
1 gestrichener TL Kurkuma, gemahlen
1 gestrichener TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL natives Olivenöl
Bratbares Olivenöl
Quinoa in ein feines Sieb geben und solange spülen bis kein Schaum mehr entsteht. Quinoa nass auf einen flachen Teller geben und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Quinoasprossen mit den restlichen Zutaten vermischen und 10 Minuten stehen lassen.
In einer Bratpfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwäremen und je ca. 3 EL Teig zu einem Pancakes backen. Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.
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