Quinoasprossen-Pancakes

Quinoa lässt sich ganz leicht keimen. Dadurch werden alle Nährstoffe mobilisiert und die Phytinsäure abgebaut - es bleiben kleine Vitalstoffkügelchen. Hier eine Idee, was Ihr damit machen könnt:

100 g Quinoa

90 g Dinkelvollkornmehl

90 g Reismehl

30 g Sojamehl

4 dl Hafermilch

1 TL Salz

1 EL Backpulver

1 gestrichener TL Kurkuma, gemahlen

1 gestrichener TL Kreuzkümmel, gemahlen

2 EL natives Olivenöl

 

Bratbares Olivenöl

 

Quinoa in ein feines Sieb geben und solange spülen bis kein Schaum mehr entsteht. Quinoa nass auf einen flachen Teller geben und über Nacht stehen lassen. 

Am nächsten Tag die Quinoasprossen mit den restlichen Zutaten vermischen und 10 Minuten stehen lassen.

 

In einer Bratpfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwäremen und je ca. 3 EL Teig zu einem Pancakes backen. Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.

 

 

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