Mini-Röstis mit Quinoa

Mit wenig Aufwand gemacht, perfekt für die ganze Familie und einfach nur lecker.

Zudem ist dieses Gericht ein wunderbarer Resten-Verwerter für Quinoa oder andere Getreide wie Buchweizen, Hirse oder Linsen.

8-10 mittlere Kartoffeln

100 g rotes Quinoa

1-2 TL Salz

Pfeffer

1 TL Kreuzkümmel

Bratbares Olivenöl

 

Die Kartoffeln waschen und in Wasser oder Dampf knapp weich garen. Quinoa in einem Sieb solange spülen bis kein Schaum mehr entsteht. Danach in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und geschält oder mit der Schale an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Quinoa zu den Kartoffeln geben. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel untermischen und kleine Röstis formen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Röstis auf beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passt ein Salat und ein Dip aus frischen Tomaten, 2-3 getrockneten Datteln, einem kleinen frischen Knoblauch sowie Salz und Pfeffer.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0