Quinoa-Rohkost-Salat

Wenn es auch noch regnet, in diesem Rohkost-Salat mit Quinoa und Pinienkernen spürst Du den Frühling!

4-6 Personen

 

200 g Quinoa

2 Rote Beete

4 Karotten

2 Äpfel

80 g Pinienkerne

2 Avocados

1 Zitrone

80 g Sprossen

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

80 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Quinoa in ein feines Sieb geben und solange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet. In frischem Wasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Quinoa in ein Sieb abschütten und kalt abspülen. Rote Beete und Karotten schälen und an der Raffel in eine Schüssel raspeln. Äpfel waschen und dazu raspeln. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und zum Gemüse geben. Zitrone heiss abwaschen und die Schale zum Gemüse reiben. Den Saft dazu pressen. Kreuzkümmel, Ö, Salz, Pfeffer und Quinoa ebenfalls zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

 

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