Eine feine Beilage zu allerlei Gemüsen, Getreiden und zu Salat.
400 g grüne Linsen
1 Lorbeerblatt
2 Auberginen
Olivenöl
Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Garam Masala
1 Msp Asa Foetida (optional)
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
Salz
Pfeffer
1 kleiner Granatapfel
Linsen über Nacht einweichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen waschen, und längs halbieren. Die Auberginenhälften auf ein Blech legen, grosszügig mit Olivenöl beträufeln und ca. 40 Minuten backen. Unterdessen Linsen abgiessen und mit Lorbeerblatt in frischem Wasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Kokosöl in einer grossen Pfanne langsam erhitzen. Gewürze beigeben und langsam rösten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer waschen und fein reiben. Alles zu den Gewürzen geben und andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Linsen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfel halbieren und entkernen. Kerne zu den Linsen geben. Auberginenfleisch mit einem Löffel ausschaben und unter die Linsen mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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