Glutenfreies Quinoa Porridge

Immer mehr Menschen haben Schwierigkeiten mit der Verdauung von Gluten. Einen schonenden Einstieg in den Tag gönnt Euch dieses glutenfreie Quinoa Porridge.

1 TL Kokosöl

1 Apfel

6 gehäufte EL Quinoaflocken (Reformhaus, Alnatura)

2 dl Wasser

1 EL Mandeln, gehackt

2 EL Rosinen

2 EL Kürbiskerne

1 EL Sonnenblumenkernemus (Reformhaus, Alnatura)

50 ml Haferdrink oder andere Getreidemilch

0.5 TL Zimt

1-2 Prisen Kardamom

2 EL Chiasamen

1 EL natives Leinsamenöl

 

Kokosöl in einer Bratpfanne langsam erhitzen. Apfel waschen und zum Öl reiben. Apfel leicht anbraten. Quinoaflocken dazu geben und mit Wasser ablöschen. Auf keiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln, Rosinen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkernemus dazu geben. Wenn das Porridge sehr trocken ist, Getreidemilch beigeben. Gewürze untermischen und vor dem Servieren Chiasamen und Leinsamenöl untermischen.

Wer es gerne süsser mag, gibt noch einen EL Kokosblütensirup dazu.

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