Für diesen gesunden Salat könnt ihr Eure Gemüsereste verwenden. So ist er im Nu gemacht und überzeugt als Mahlzeit, Beilage oder Teil eines Buffets.
1-2 Brokkoli
1 Blumenkohl
200 g frischer Spinat
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Pinienkerne
1 Bio Zitrone
4 EL sehr gutes natives Olivenöl
2 EL Baumnussöl (kann mit Olivenöl ersetzt werden)
Saft der Zitrone
Salz
Pfeffer
1 kleiner frischer Knoblauch
Brokkoli und Blumenkohl waschen und in feine Röschen teilen. Diese knapp weich garen. Den Spinat waschen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln, Pinienkerne und gedämpftes Gemüse goldbraun anbraten. Die Zitrone heiss abwaschen und die hälfte der Schale über das Gemüse reiben
Unterdessen Olivenöl, Baumnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, entkeimen und zur Sauce pressen. Gemüsepfanne und Spinat dazu geben und gut mischen.
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