Weisse Bohnen - Avocado Aufstrich

Dieser schnelle Aufstrich eignet sich wunderbar als Brotaufstrich, als Salattopping oder als Dip zu Ofengemüse und Rohkost.

240 g weisse Bohnen aus dem Glas oder 100 g getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht und in frischem Wasser gar gekocht

1 reife Avocado (fair trade)

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

Wasser

Salz und Pfeffer

0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen

2 EL sehr gutes Olivenöl

 

Die Bohnen abspülen und in ein hohes Gefäss geben. Avocado schälen, entkernen und zu den Bohnen geben. Saft der Zitrone und ein Stück Zeste in das Gefäss geben. Knoblauch schälen, entkeimen und ebenfalls ins Gefäss geben. Alles fein pürieren. Weiter pürieren und soviel Wasser dazu geben, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Gewürze und Öl beigeben.

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Kommentare: 1
  • #1

    Barbara (Dienstag, 29 März 2016 22:07)

    Schmeckt mir etwas zu zitronig. Werde aber Guacamole mit Bohnen ausprobieren.