Büro-Lunch: Knackiger Couscous Salat

Für diesen leckeren Salat benötigst Du ein grosses, verschliessbares Glas, jede Menge saisonale Rohkost, Couscous, leckeres Dressing und etwas Fantasie. Im Büro musst Du dann nur noch 100 ml kochendes Wasser darüber giessen. Anstatt Rohkost kannst Du auch jegliche Gemüsereste vom Abendessen verwenden. Auch Tofu schmeckt toll als Topping. Die hier beschriebene Variante, kannst Du also nach Belieben abändern, damit es nicht langweilig wird. Übrigens kannst Du das Dressing für eine ganze Woche vorbereite und wenn möglich im Büro lassen.

Dressing (1 Portion)

1 Zitrone

4 EL Olivenöl

1 EL weisser Balsamicoessig

0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen

0.5 TL Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

 

Die Zitrone heiss abwaschen und Schale in ein Marmeladenglas reiben. 2 EL Saft dazu leeren. Alle restlichen Zutaten ins Glas füllen und schütteln. Kühl stellen.

 

Salat

80 g Vollkorn-Couscous

180 g Rohkost (Rotkohl, Karotten, Gurken, Paprika, Rettich, Radieschen, etc.)

0.25 Bund Petersilie

2 EL Sesam oder geröstete Nüsse

1-2 EL Sprossen

 

Das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden oder raffeln. In ein verschliessbares Vorratsglas zuerst Couscous, dann Rohkost und zum Schluss Sesam, Nüsse und Sprossen füllen, verschliessen und kühl stellen.

 

In der Mittagspause nur noch 100 ml Wasser darüber giessen und 10 Minuten stehen lassen. Dressing darüber leeren, schütteln und in einen Teller stürzen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Arica Ocegueda (Mittwoch, 01 Februar 2017 17:39)


    I�m not that much of a online reader to be honest but your blogs really nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your site to come back in the future. Many thanks

  • #2

    August Duke (Mittwoch, 01 Februar 2017 17:46)


    If you are going for finest contents like myself, just visit this web page every day since it provides quality contents, thanks