Herrlicher Herbstgemüse-Eintopf

Es wird kälter und wir freuen uns auf etwas Warmes im Bauch. Dieser Herbsteintopf lässt keine Wünsche übrig - erdend, wärmend und einfach nur lecker.

1 kleiner Rotkohl

1 Knoblauchzehe

1 Knollensellerie

1 Lauchstange

1-2 Mangoldstangen

700 ml passierte Tomaten

2 dl Wasser

240 g weisse Bohnen aus dem Glas (0der 100 g über Nacht eingeweicht und in frischem Wasser gar gekocht)

2 TL Salz

2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

2 EL Mandelmus

 

Rotkohl waschen, Strunk entfernen und fein hobeln. Den Knoblauch schälen, entkeimen und in feine Scheiben schneiden. Knollensellerie schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lauch waschen, rüsten, vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mangold waschen und in mungerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in einen hohen Topf geben und Tomaten und Wasser darüber leeren. Bohnen in ein Sieb leeren und abwaschen. Bohnen, Gewürze und Mandelmus in den Topf gegen und alle gut mischen.

Das Ganze auf mittlerer Gitze ca. 30 Minuten weich kochen.

 

Mit Bratkartoffeln, Getreide oder pur servieren.

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