Tomaten-Fondue

Sie hat begonnen - die Zeit von geselligen Fondue- und Racletteabenden. Wenn ihr weder auf das lustige Beisammensein noch auf den Essspass verzichten wollt, probiert dieses vegane Tomatenfondue. Neben Brot eignen sich rohe Champignons, Cherrytomaten sowie gedämpfter Brokkoli und Blumenkohl zum eintunken.

1-2 Knoblauchzehen

2 dl Weisswein

360 g Tofu

5 dl Tomatenpassata

10 schwarze Oliven, entsteint

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer


Brot

Champignons

Cherry Tomaten

Brokkoli

Blumenkohl


Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen das Caquelon ausreiben. Knoblauch fein hacken und in das Caquelon geben. Weisswein in ein hohes Gefäss geben. Tofu in kleinen Stücken dazu geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Tofusauce in das Caquelon geben und erwärmen. Tomatenpassata und Oliven beigeben und nochmals fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Je nach Geschmack Brotwürfel und oder Gemüse darin tunken.




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