Rohkost-Pancakes mit Spinat

Das sind sie - die ultimativen Pancakes! Vollgepackt mit gesunder Rohkost - aussen knusprig und innen luftig leicht. Ob pikant mit Gemüse oder süss mit saisonalen Früchten, Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und schnell gemacht sind sie obendrein ;-)

2 EL Leinsamen

4 EL Wasser

150 g Weizenvollkornmehl

50 g Sojamehl

1 TL Meer- oder Bergsalz

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 EL Backpulver

50 ml extravergine Olivenöl

100 ml Wasser

100 ml Haferrahm (im Reformhaus oder Alnatura)

100 g Basilikumtofu

250 g frischer Spinat

Bratbares Olivenöl


Leinsamen und Wasser im Mixer fein pürieren und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

Mehl, Salz, Kreuzkümmel, Backpulver, Olivenöl, Wasser, Haferrahm und Leinsamen-Mix zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Spinat waschen, rüsten und zusammen mit dem Tofu in der Küchenmaschine fein pürieren. Spinat zum Teig geben und gut mischen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus je 1 EL Teig feine Pancakes backen. Selbstverständlich können auch grössere Pancakes gebacken werden.


Dazu passt ein Tomaten-Champignons Salat.

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