Kerniger Federkohlsalat

Wir können nicht genug kriegen - Federkohl und Grünkohl schmecken so lecker! 


Hier ein blitzschneller Federkohlsalat, der zu fast allem passt. 

Übrigens schmeckt er zwei, drei Tage später mindestens so gut. 

Wenn ihr mehr über Grünkohl und Co wissen wollt, lest meinen Familycious Newsletter zum Thema "Kale is Cool - Grünkohl das neue Wundergemüse".

6-8 Federkohlblätter (je nach Grösse)

2 EL Cashewnüsse

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Kürbiskerne

2 EL Sesam

4 EL extra vergine Olivenöl

2 EL Walnussöl

0.5 Knoblauchzehe ohne Keim

1-2 Zitronen

0.5 TL Kreuzkümmel

0.5 Bund Petersilie

1 TL Meer- oder Bergsalz


Federkohl waschen und sehr fein hacken (geht auch in der Küchenmaschine). Alle Kerne ohne Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten. In einer Salatschüssel alle weiteren Zutaten mischen und zusammen mit dem Federkohl und den Kernen vermengen. Gut 10 Minuten ziehen lassen. Ggf. mit Öl, Zitronensaft und Salz abschmecken.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0