Knusprige Randenschnitzel

Schniposa mal anders - unser Schnitzel ist vegan aus feinen Randen. Dazu gibts traditionell Pommes und einen knackigen Salat!

3 Kinder und 2 Erwachsene sassen am Tisch und keiner hat das Fleisch vermisst ;-)

2 grosse rohe Randen

2 EL Leinsamen

2 EL Sojamehl

0.5 dl Wasser

bratbares Olivenöl


Die Randen in Wasser gar kochen, auskühlen lassen, schälen und in ca. 0.8 mm dicke Scheiben schneiden.

Leinsamen und Wasser mit dem Pürierstab mischen und 10 Minuten stehen lassen. Paniermehl in eine Schüssel füllen. In einer Bratpfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die Randenscheiben zuerst durch die Leinsamenmasse ziehen und dann im Paniermehl wenden. Auf beiden Seiten goldbraun braten.


Pommes mache ich in der actifry Friteuse, da ich da nur 1 EL Öl benötige. Gut passen auch Ofenkartoffeln mit Rosmarin.

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