Kürbis-Quinoa-Suppe mit Kokosmilch

Kein Ende-Oktober ohne Kürbisgerichte. Und keine Kürbisgerichte ohne Kürbissuppe.

Und entsprechend häufig wärmen wir zu Beginn der dunklen Jahreszeit unsere Bäuchlein damit. Und meist solange bis uns anfangs November der Suppenlöffel zum Hals raushängt....

Höchste Zeit also für eine neue Variante von der wir nie genug bekommen!

2-3 cm Ingwerwurzel

1 rote Zwiebel

1 EL Kokosfett

1 TL Kreuzkümmel, ganz

1 TL Schwarzkümmel, ganz

1 TL Kurkuma, gemahlen

ca. 1.5 kg Butternusskürbis (vor dem Rüsten gewogen)

Wasser

Misobrühe

50 g Quinoa, weiss

2 dl Kokosmilch

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer


Ingwer fein reiben. Zwiebel fein hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. Unterdessen Kürbis schälen und in grosse Würfel schneiden. In die Pfanne geben und mit Wasser auffüllen bis die Kürbisstücke gerade bedeckt sind. Misobrühe dazu geben. Quinoa gut spühlen (bis kein "Schaum" mehr entsteht) und ebenfalls in die Pfanne geben. Das ganze auf mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist. Kokosmilch dazu giessen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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