Herbstragout mit Sellerie-Kokos-Stock

Der geliebte Klassiker mal anders. Denn der Winter wird lang und umso mehr Rezepteideen rund um Knollensellerie, Karotten, Kartoffel und Randen wir finden, desto weniger vermissen wir unsere geliebten Frühlings- und Sommergemüse!

800 g Knollensellerie

300 g mehligkochende Kartoffeln (für WL nur Knollensellerie verwenden)

200 ml Kokosmilch

Meer- oder Bergsalz

Muskatnuss

 

Sellerie und Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden und sofort mit etwas Wasser weich kochen. Gemüse abtropfen und mit dem Kartoffelstampfer oder dem Passevite zu Stock verarbeiten. Kokosmilch dazu geben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

 

500 g Lauch

1 Fenchel

2-3 EL bratbares extravergine Olivenöl

3-4 Zweige Rosmarin

3 Zweige Zitronenthymian

1-2 EL Pinienkerne

2 reife Birnen

2 dl Wasser

Meer- oder Bergsalz

1 EL mildes Currypulver

1 TL Kurkuma

 

Lauch waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Fenchel waschen vierteln unn breit in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Rosmarinnadeln und Thymianblättchen darin andünsten. Pinienkerne dazugeben. Lauch und Fenchel beigeben.

Birnen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und Gewürze beigeben. Zugedeckt köcheln lassen bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.

 

Das Gemüse mit dem Stock anrichten.

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Karina Mccay (Sonntag, 05 Februar 2017 09:44)


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