Herrliche Sommer-Gemüsepfanne

Dieser herrliche Sommereintopf kocht sich praktisch von alleine. Geschenkte Zeit um noch vor dem wohlverdienten Feierabend (Kiddies endlich im Bett....) noch die Pflanzen zu giessen oder die Wäsche zu falten....

1-2 Frühlingszwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

150 g Karotten

200 g Stangensellerie

200 g grüne - oder Stangenbohnen

200 g neue Kartoffeln

200 g Fenchel 

2.5 dl Gemüsebouillon

5 Tomaten (oder eine Dose Bio-Tomaten gehackt)

0.5 Bund Petersilie 

Meer- oder Bergsalz

Mandelschlagrahm


Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer hohen Pfanne heiss werden lassen und beides darin langsam andünsten. Unterdessen Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen waschen und rüsten. Kartoffeln waschen und vierteln (grosse Kartoffeln achteln). Fenchel waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse in die Pfanne geben, kurz andünsten und mit dem Bouillon ablöschen. Tomaten in ca. 2 cm grossen Würfel schneiden und mit dem Gewürzen beifügen. Pfannendeckel aufsetzen und das ganze 60 Minuten bei kleinem Feuer fertig garen.

auf Teller anrichten und mit Schlagrahm garnieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0