Ofen-Auberginen mit Kreuzkümmel 

Endlich komme ich dazu unseren orientalischen Ausflug weiterzuführen.


Mein Sohn, seine Oma und ich lieben - im Gegensatz zum Papi und zum Opa - Auberginen über alles! 

Das gute an einem orientalischen Buffet? Jeder findet etwas Feines ;-)


Dieses sehr einfach Rezept kann gut für jegliche Auberginen-Kreationen als Basis verwendet werden (Pasta, Curry, Salat, Reis, Risotto, etc.).


2 Bio-Auberginen

Meer- oder Bergsalz

4 EL extravergine Olivenöl

1 EL gemahlener Kreuzkümmel

 

Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

 

Die Auberginen in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Auberginenwürfel etwas salzen und mit dem Olivenöl beträufeln. 15 Minuten stehen lassen.

Das Blech auf der mittleren Rille in den Ofen schieben und die Auberginen gut 30 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit dem Kreukümmel bestreuen.

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